domingo, 14 de septiembre de 2008

Buscan generar más oferta de terneros machos

Proyecto presentado por el Diputado Zuccari

Los altos costos de engorde de terneros machos para que alcancen el peso de faena que hoy deben afrontar los productores ganaderos de la Provincia está generando que muchos decidan sacrificarlos a los pocos días de vida. Y este fenómeno no hace otra cosa que acentuar la caída en la oferta de carne en el país.

En ese marco, el ministerio de Asuntos Agrarios y Producción está analizando proyectos de crianza de terneros machos de razas lecheras como Holando y Jersey, que actualmente son los que más se sacrifican.

Según datos del organismo, actualmente unos 600 mil terneros machos de tambo se sacrifican por año en el país -alrededor del 40 por ciento pertenecen a la provincia de Buenos Aires-. La crianza de estos animales redundaría en una mayor oferta cárnica en el mercado interno, como así también en un aumento de las exportaciones. La Unión Europea, se remarcó desde el ministerio, es un gran demandante de este tipo de animales de hasta 120 kilos.

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